Las voces del Beni - Becerra Casanovas, Rogers ([La Paz : Bolivia] : [Proinsa], 1979)
La música, danza (taquirari-danza a la flecha), es el resultado de la evolución musical y por ende el aire mas característico de los Mojos, el autor ha conservado fielmente la forma del baile primitivo que ya en otras localidades tiende a deformarse, adulterado y mezclado con ritmos foráneos y aun se confunde con aires del Oriente o del Altiplano de Bolivia.
Keywords: Mojeño; Música