Cuentos del zorro : un aporte a la ecucación aymara - Apablaza Yañez, Veronica, coord (Iquique : Chile : [s.n.], 1993)
Los cuentos infantiles deben ser un modelo de sobriedad de buen gusto, de equilibrio, el lenguaje debe ser sencillo, sin significar esro que debe estar ajustado a la capacidad idiomática del niño, ya que las palabras que este desconoce, las capta ya sea por asociación, por comparacion o intuitivamente con la ayuda de su fantasia.
Keywords: Quechua; Cultura; Cuentos infantiles